Поиск

Утверждены Генеральный план и Правила землепользования и застройки городского поселения г. Николаевск

01.01.2019

Подготовленные компанией «ГеоКлевер» в новой редакции Генеральный план и Правила землепользования и застройки городского поселения г. Николаевск Волгоградской области утверждены Советом депутатов городского поселения 28 декабря 2018 года.

Город Николаевск ведёт отсчёт своего возраста с 1747 года, когда была основана слобода Николаевская как важный промышленный и транспортный узел, ориентированный на добычу соли на озере Эльтон, и расположенный на противоположном берегу Волги от Камышина. В 1897 году в слободе жило более 20 тысяч человек. В связи со строительством Волжской ГЭС слобода Николаевская была переселена, а большая часть существовавшего поселения оказалась затоплена. С 1957 года посёлок Николаевск, а с 1967 года город Николаевск становится одним из центров строительства мелиоративных систем в Заволжье, благодаря чему получает развитие аграрный сектор района.

В настоящее время в Николаевске проживает более 13,5 тысяч человек, в городе действует несколько крупных сельскохозяйственных предприятий. Город имеет регулярную прямоугольную планировочную структуру, преобладает усадебная жилая застройка.

Ключевыми отличиями новой градостроительной документации стало отражение на графических материалах мероприятий, предусмотренных в отношении территории «Старой Николаевки», актуализация сведений о реконструкции и строительстве новых объектов социальной инфраструктуры, инженерных сетей, изменениях в землепользовании и приведение в соответствии с действующим законодательством.

ПоделитьсяПоделиться