Поиск
январь 2019
Минэкономразвития России объявило благодарность компании «ГеоКлевер»

По просьбе А.А. Елина, вр.и.о. Директора Департамента планирования территориального развития Министерства экономического развития Российской Федерации, компанией «ГеоКлевер» в 2018 году была выполнена апробация методических рекомендаций по подготовке оценки возможного влияния планируемых к размещению в документах территориального планирования объектов федерального, регионального и местного значения на комплексное развитие соответствующей территории на примере Генерального плана г. Николаевска Волгоградской […]

По просьбе А.А. Елина, вр.и.о. Директора Департамента планирования территориального развития Министерства экономического развития Российской Федерации, компанией «ГеоКлевер» в 2018 году была выполнена апробация методических рекомендаций по подготовке оценки возможного влияния планируемых к размещению в документах территориального планирования объектов федерального, регионального и местного значения на комплексное развитие соответствующей территории на примере Генерального плана г. Николаевска Волгоградской области.

В результате этой работы Генеральный план был дополнен новым разделом, включающим необходимые расчёты и дополнительные обоснования. Разработанные материалы получили положительную оценку в Министерстве, и будут учтены при внедрении методических рекомендаций в практику территориального планирования. Городское поселение г. Николаевск в свою очередь получило комплект современной градостроительной документации, разработанной с применением передовых подходов, которым ещё предстоит стать частью профессионального инструментария градостроителя.

18.01.2019
Утверждены Генеральный план и Правила землепользования и застройки городского поселения г. Николаевск

Подготовленные компанией «ГеоКлевер» в новой редакции Генеральный план и Правила землепользования и застройки городского поселения г. Николаевск Волгоградской области утверждены Советом депутатов городского поселения 28 декабря 2018 года. Город Николаевск ведёт отсчёт своего возраста с 1747 года, когда была основана слобода Николаевская как важный промышленный и транспортный узел, ориентированный на добычу соли на озере Эльтон, и […]

Подготовленные компанией «ГеоКлевер» в новой редакции Генеральный план и Правила землепользования и застройки городского поселения г. Николаевск Волгоградской области утверждены Советом депутатов городского поселения 28 декабря 2018 года.

Город Николаевск ведёт отсчёт своего возраста с 1747 года, когда была основана слобода Николаевская как важный промышленный и транспортный узел, ориентированный на добычу соли на озере Эльтон, и расположенный на противоположном берегу Волги от Камышина. В 1897 году в слободе жило более 20 тысяч человек. В связи со строительством Волжской ГЭС слобода Николаевская была переселена, а большая часть существовавшего поселения оказалась затоплена. С 1957 года посёлок Николаевск, а с 1967 года город Николаевск становится одним из центров строительства мелиоративных систем в Заволжье, благодаря чему получает развитие аграрный сектор района.

В настоящее время в Николаевске проживает более 13,5 тысяч человек, в городе действует несколько крупных сельскохозяйственных предприятий. Город имеет регулярную прямоугольную планировочную структуру, преобладает усадебная жилая застройка.

Ключевыми отличиями новой градостроительной документации стало отражение на графических материалах мероприятий, предусмотренных в отношении территории «Старой Николаевки», актуализация сведений о реконструкции и строительстве новых объектов социальной инфраструктуры, инженерных сетей, изменениях в землепользовании и приведение в соответствии с действующим законодательством.

01.01.2019