Поиск
июль 2018
С Днём кадастрового инженера!

Поздравляем своих уважаемых коллег и всех причастных с Днём кадастрового инженера! С 2008 года, когда в силу вступил 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», и в день 24 июля, когда он был подписан (24.07.2007), в России отмечают День кадастрового инженера. Свой профессиональный праздник — ещё один повод для самоопределения нового вида специалистов, которые появились на основе […]

Поздравляем своих уважаемых коллег и всех причастных с Днём кадастрового инженера!

С 2008 года, когда в силу вступил 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», и в день 24 июля, когда он был подписан (24.07.2007), в России отмечают День кадастрового инженера. Свой профессиональный праздник — ещё один повод для самоопределения нового вида специалистов, которые появились на основе синтеза профессий землеустроителя и техника-инвентаризатора. Роль кадастрового инженера в рамках системы государственной регистрации объектов недвижимости уникальна — это единственное лицо, которое наделено правом подготовки документов для внесения информации о недвижимости в кадастр.

Мало кто ценит труд кадастровых инженеров так же высоко, как планировщики. Работая рука об руку с кадастровыми инженерами, мы успешно устанавливаем границы населенных пунктов в генеральных планах и границы территориальных зон в документах градостроительного зонирования, и используем кадастр недвижимости как дополнительный информационный ресурс.

Согласно государственному реестру кадастровых инженеров, в Волгоградской области по состоянию на 24.07.2018 в регионе насчитывалось 398 действующих кадастровых инженера, состоящих в саморегулируемых организациях кадастровых инженеров (то есть имеющих право выполнять кадастровые работы).

В штате компании GeoClever тоже трудятся кадастровые инженеры, без которых уже невозможно себе представить современное территориальное развитие. Спасибо вам за качественную работу!

24.07.2018
Директор GeoClever Дмитрий Бойко выступил экспертом Школы главного архитектора в Перми

  Руководитель компании GeoClever Дмитрий Бойко стал в 2018 году одним из экспертов Школы главного архитектора, проходившей с 6 по 15 июля в Перми. Другими экспертами выступили консультант КБ «Стрелка» по вопросам ландшафтной архитектуры, преподаватель Делфтского технического университета (Амстердам, Голландия) Баудевайн Ольмекиндерс, партнеры бюро BudCud (Краков, Польша) Агата Вожничка и Матеуш Адамчик, основатель архитектурно-планировочного бюро А2Р2 […]

 

Руководитель компании GeoClever Дмитрий Бойко стал в 2018 году одним из экспертов Школы главного архитектора, проходившей с 6 по 15 июля в Перми. Другими экспертами выступили консультант КБ «Стрелка» по вопросам ландшафтной архитектуры, преподаватель Делфтского технического университета (Амстердам, Голландия) Баудевайн Ольмекиндерс, партнеры бюро BudCud (Краков, Польша) Агата Вожничка и Матеуш Адамчик, основатель архитектурно-планировочного бюро А2Р2 Лукаш Панцевич (Гданьск, Польша). Участникам было предложено 4 кейса, связанных с формированием комфортной городской среды в рамках подготовки к празднованию 300-летия Перми в 2023 году.

«Школа главного архитектора» (ШГА) — международный образовательный проект и коммуникационная платформа, работа которой направлена на взаимодействие представителей власти, бизнеса, экспертов, молодых специалистов и городских сообществ. Основателем Школы является бывший главный архитектор Екатеринбурга, руководитель архитектурного бюро In.Form — Тимур Абдуллаев. Эксперты Школы — ведущие российские и зарубежные специалисты в области архитектуры, городского планирования и городской экономики. Школа в Перми стала четвертым сезоном проекта,  первые три проходили в Екатеринбурге. Каждый раз студенты, прошедшие конкурсный отбор, работали над реальными задачами. Особенностью Школы главного архитектора в Перми стало то, что задачи для молодых специалистов были поставлены администрацией губернатора Пермского края. Кейсы, над которыми работали участники, – важные проекты городского развития, объединенные общей идеей реновации ключевых городских пространств.

Три команды молодых урбанистов под началом Дмитрия Бойко работали над кейсом «Все дороги ведут на Каму», посвященного обеспечению связи центральной части Перми с реконструируемой набережной реки Кама. Победителем была признана команда «Выход», предложившая идею тематических маршрутов для разных пользовательских групп, объединенных общим дизайн-кодом.

 

 

 

17.07.2018